您在這裡

慢慢長路

已募得 NT$ 123,403
目標金額 NT$ 5,000,000
已達成 3%

 


一歲半,他還不會叫爸爸、媽媽;

三歲時,他無法疊積木;

五歲了,他不像其他孩子能穩穩邁開步伐…

鄰居小朋友都叫我tmang,是蝸牛的意思,因為他們說我明明跟他們一樣大,但卻還不太會說話,走路還很慢,他們總是一直笑我,yutas(泰雅族對爺爺的稱呼)說我雖然比較笨,可是我很乖,都不會一直吵他做事。

路那麼遠,要下山看醫師,好難…

yutas總是叫我自己乖乖玩,我就跟樹葉螞蟻當好朋友。有一天我聽到一個阿姨跟yutas說「阿公,你家寶貝好像有點發展遲緩的現象,要不要考慮到都市的醫院給醫師看?」,yutas說「都市太遠了,我們走不到...」

山路崎嶇漫長,不但阻礙了交通,也阻礙了需要早期療育幼兒的機會…

6歲前是早期療育黃金治療期,3歲以前接受早期療育,功效是3歲以後的10倍,愈早發現問題,就能越有效的幫助遲緩兒的發展,但大多的早期療育機構、兒童復健科都設立在都會區,交通不便,加上偏鄉地區對早療的資訊較為缺乏,使得有些偏鄉疑似發展遲緩兒﹐錯失早期療育機會﹐根據統計,台灣偏鄉及離島約有八千名幼兒被評估為發展遲緩兒﹐還有許多孩子可能連被通報、接受評估的機會都錯失了。

哪裡需要服務,我們就到哪裡

唐氏症基金會推動早期療育﹐除了藉由發展篩檢活動來發現遲緩兒﹐也辦理各種不同模式的療育服務﹐包括機構式日間服務、定點式服務、走動式服務﹐馬祖四鄉五島、新北八里、基隆和平島、宜蘭員山、桃園八德、大溪、復興鄉山區等,都有我們的服務足跡,針對服務區域內未及連結到療育的家庭,我們提供定點、到宅療育和親職指導服務,透過社工或治療師的專業與熱情,開著一輛早療行動車,努力打破早期療育因為城鄉差距所造成的困境。

今天我跟yutas說「我愛你!」他的眼睛在下雨﹐可是他說他很開心

現在每個禮拜都有老師開很久的車上山,帶了好玩的東西到家裡幫我上課,也教爸爸媽媽yutas怎麼陪我一起玩,我會講的話越來越多了。yutas說,雖然tmang爬得很慢,但我們現在開始踏出第一步了…

邀請您,支持偏鄉早療計畫,

讓偏鄉有困難的孩子﹐

看得見希望⭐

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 ds123@rocdown-syndrome.org.tw 與我們聯繫。






 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    (重填)
(重填)
財團法人中華民國唐氏症基金會向您蒐集之個人資料,包含個人姓名、電話及電子郵件地址等,將僅限使用於本會志工招募、捐款服務與管理、募款徵信、會務活動等使用,本會遵守個人資料保護法與公益勸募條例之規定,妥善保護您的個人資訊。而您可依法向本會主張個人資料:查詢、閱覽、複製、補充、更正、處理、利用及刪除,請您於上班時間以電話或傳真與本會聯繫。您亦可拒絕提供相關之個人資料,惟可能無法及時享有本會提供之相關活動與獲取各項資訊之權利。

首次定期捐款為當日授權,次月起將以「每月5日」 為固定授權日;如5日未授權成功,將會再於 「同月20日」 進行第二次補授權。
※若授權請款成功,絕不會在同月重複請款

收據資訊
 
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。