您在這裡

請不要拒收我

已募得 NT$ 578,941
目標金額 NT$ 5,000,000
已達成 12%

孩子要入學了,我擔心…

#適應障礙 #被老師區別對待 #被家長排拒

更擔心 #被幼兒園退貨

我的孩子,與眾不同。1歲才慢慢學會爬,2歲還不太會講單字…我以為孩子就是長輩口中「慢啼的大雞」。在一次帶孩子到兒童區玩耍時,我發現他對其他同齡孩子的招手、邀請,毫無反應,周圍的歡笑聲與他的內心世界,彷彿有道無形的牆…

經過許多檢查,我的孩子被判定「發展遲緩」,這是一個好陌生的名詞,我不知道該怎麼辦,除了繼續就醫、繼續自己照顧孩子,我的孩子到了該進幼兒園的年紀,我該讓他去上學?他會不會無法適應?會不會被其他家長拒絕?會不會被幼兒園退貨?在我心裡,好多個「會不會」,我該怎麼辦?

把握3歲早療黃金期

爸爸媽媽陪你一起進步

為了讓有入學適應需求的孩子做好準備,唐氏症基金會辦理了幼小準備班,在這裡,發展遲緩或者需要有入學準備的孩子可以透過一對一或一對多的課程設計,讓孩子模擬離開家上幼兒園的情境,除了孩子可以在教室中學習,父母也可以就近在鄰近教室聆聽親職課程,讓孩子的第一個入學經驗順利。

我為孩子報名了入幼準備班。一開始,分離焦慮症引起的哭聲此起彼落,但相較於此,我更擔心的是孩子會不會受到另眼相待?

可喜的是,幾經專業資源的介入,通過老師帶領孩子進行體能活動熱身,讓孩子對接下來的主題課程提升專注力;運用繪本與故事等媒介,增加孩子對幼兒園作息經驗;師生共餐,讓孩子體驗在團體中用餐情境以提前適應未來幼兒園生活….慢慢地,我看見我的孩子進步了,可以配合聆聽指令,也能進行團體活動!

此刻的我,滿滿感謝

感謝家長們的相互理解,感謝孩子們天性的善良,我的孩子在沒有標籤的環境學習,我在沒有壓力的環境中重新認識孩子。因為看見孩子的無限可能,我有了更多的能量面對未來的校園環境。

邀請您,與我們並肩倡議

讓更多孩子有機會追上起跑點!

邀請您,捐出小小善款

支持學前融合,讓台灣孩子健康長大!

【獲得更多幼兒早療、巡迴講座資訊】

唐氏症基金會 02-2278-9866 早療組 / 唐氏症基金會官網、臉書

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 ds123@rocdown-syndrome.org.tw 與我們聯繫。




 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    (重填)
(重填)
財團法人中華民國唐氏症基金會向您蒐集之個人資料,包含個人姓名、電話及電子郵件地址等,將僅限使用於本會志工招募、捐款服務與管理、募款徵信、會務活動等使用,本會遵守個人資料保護法與公益勸募條例之規定,妥善保護您的個人資訊。而您可依法向本會主張個人資料:查詢、閱覽、複製、補充、更正、處理、利用及刪除,請您於上班時間以電話或傳真與本會聯繫。您亦可拒絕提供相關之個人資料,惟可能無法及時享有本會提供之相關活動與獲取各項資訊之權利。

首次定期捐款為當日授權,次月起將以「每月5日」 為固定授權日;如5日未授權成功,將會再於 「同月20日」 進行第二次補授權。
※若授權請款成功,絕不會在同月重複請款

收據資訊
 
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。