您在這裡

把心聲「畫」給你聽

已募得 NT$ 66,653
目標金額 NT$ 5,000,000
已達成 2%

這天的繪畫課,唐寶寶們一筆一畫,小心翼翼地畫出內心世界,雖然手部張力不足,有時控制不好筆觸歪斜,有時不容易讀懂畫中的內容,但他們好認真、好專注,只要你願意為他們多停留幾分鐘,你會發現這一條條不完美的線痕,正是唐寶寶們想要告訴你的故事;畫紙上不同的色彩,是他們一遍又一遍地換上不同的彩筆,試圖用鮮豔的紅色或暗沉的灰色,表達內心的美麗與哀愁。

  

謝謝您,看見我的內心世界
許多心智障礙者不善於用口語表達自己的感受,他們的語言能力受限,他們不知道怎麼訴說內在的情緒,說不出口的感受轉化成肢體動作,讓溝通成了阻礙。在繪畫療育課程中,他們持續努力地學習用另一種溝通方式,他們用色彩、用線條、用圖像傳遞說不出口的內在情感;他們學習專注、練習握筆、訓練微小的精細動作,透過有趣的課程讓心情平靜,唐寶寶的內心世界,透過繪畫開始被理解。

在藝術創作的過程,沒有對與錯,任何一種直覺且原始的表現方式,正是唐寶寶的真實世界。透過專業的繪畫老師和治療師,帶著孩子們認識自己,仔細觀察內心情緒的變化,此時此刻,什麼顏色最能表現自己?什麼圖案是自己最想呈現的樣貌?一張圖畫紙,開啟了老師們與心智障礙者的對話,幫助孩子們找到宣洩情緒的出口,讓內心的壓力釋放。


「我不知道剛剛怎麼了,但我現在好多了,謝謝。」

支持藝術課程,讓孩子們被理解
 
2022年藝術療育課程計畫服務成果:47,520年/人次
所需自籌經費:200元/人/堂

藝術療育課程帶給孩子們的成效

  • 透過課程建立自信、集中注意力、降低焦慮與衝動行為,減輕身心障礙者的心理壓力。
  • 利用色彩抒發心智障礙青年內在情緒,讓服務對象得到適當的溝通機會。
  • 透過繪畫及書法等課程學習握筆、調色、沾墨等動作,促進服務對象手部肌肉的發展及手眼協調。
  • 藉由接觸不同媒材,增加感官刺激及體驗,呈現不同的內心世界。

 

唐寶寶與身心障礙者的成長與進步,需要比常人多練習一百倍、一千倍。

邀請您,一同加入2023年唐氏症基金會藝術療育課程計畫,讓唐寶寶與身心障礙者內心的美麗與哀愁,有被世界理解的機會!

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 ds123@rocdown-syndrome.org.tw 與我們聯繫。




 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    (重填)
(重填)
財團法人中華民國唐氏症基金會向您蒐集之個人資料,包含個人姓名、電話及電子郵件地址等,將僅限使用於本會志工招募、捐款服務與管理、募款徵信、會務活動等使用,本會遵守個人資料保護法與公益勸募條例之規定,妥善保護您的個人資訊。而您可依法向本會主張個人資料:查詢、閱覽、複製、補充、更正、處理、利用及刪除,請您於上班時間以電話或傳真與本會聯繫。您亦可拒絕提供相關之個人資料,惟可能無法及時享有本會提供之相關活動與獲取各項資訊之權利。

首次定期捐款為當日授權,次月起將以「每月5日」 為固定授權日;如5日未授權成功,將會再於 「同月20日」 進行第二次補授權。
※若授權請款成功,絕不會在同月重複請款

收據資訊
 
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。