您在這裡

孩子,我會陪你長大

已募得 NT$ 341,113
目標金額 NT$ 5,000,000
已達成 7%

唐寶寶從出生的那一刻開始,小小身軀就承受異於常人的磨難

唐氏症是第21對染色體先天異常造成的結果,唐寶寶出生就伴隨著肌肉張力低、發展遲緩及智力方面的障礙,醫療成本是一般家庭的13倍。若能掌握6歲前的黃金治療期,透過專業早期療育的介入,能減少生活產生障礙的機會,特殊兒的媽媽也需要更多的專業支持及協助。

媽媽謝謝您,我會努力好好長大

唐寶寶小翔因為先天肌無力,下肢力氣弱,坐姿穩定度不足,2歲還在學坐、學站、學走路,常常一不小心就腿軟,學步的挫折和無力感讓他對練習走路更抗拒,常常淚眼汪汪的賴在媽媽的懷裡。

小翔媽媽經歷了很長一段天天帶著他跑醫院、至各科檢查、追蹤因唐氏症造成的先天身體功能缺損及併發症的日子,110年9月小翔開始至唐氏症基金會接受早療服務,為了讓小翔願意配合早期療育的物理治療和復健,唐氏症基金會愛家發展中心的老師嘗試了許多方法,透過輔具,讓他推著重物學走路;觀察小翔配合度較好的時間調整練習內容;把握每一次在他努力、成功跨出一步時,即時給他鼓勵,讓他更有勇氣和信心!除了老師,小翔的爸爸媽媽也積極配合,經過一年半大家一起的努力,小翔終於可以自己站立,有人扶著也可以跨步前進。現在小翔也願意練習跨大步伐挑戰,更藉由多元療育豐富課程及學習環境;漸漸地,小翔的語音開始豐富了,從輕聲地「掰」開始,現在可以使用手勢跟聲音與人互動。

長大一些的小翔更加懂事,即使因為訓練肌力而產生不舒服,也僅是微微皺眉很少哭泣。每次完成艱難訓練後,他會輕輕趴在媽媽胸口,像是想讓媽媽知道—他會忍耐,請媽媽不要擔心,每次媽媽看到小翔甜甜的笑容,總是能再次打起精神,陪他一起為現在和未來努力!

有您們的支持,即使成長的路艱難,孩子仍然勇敢大步向前

小翔知道,媽媽爸爸、唐氏症基金、還有你(妳)們將會是自己成長的後盾唐氏症基金會推動「早期療育服務計畫」,為發展遲緩或疑似發展遲緩的孩子提供整體性服務,減少日後生活產生障礙的機會

因為有你(妳)的愛心捐助,小翔會更努力好好長大。 

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 ds123@rocdown-syndrome.org.tw 與我們聯繫。





 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
    (重填)
(重填)
財團法人中華民國唐氏症基金會向您蒐集之個人資料,包含個人姓名、電話及電子郵件地址等,將僅限使用於本會志工招募、捐款服務與管理、募款徵信、會務活動等使用,本會遵守個人資料保護法與公益勸募條例之規定,妥善保護您的個人資訊。而您可依法向本會主張個人資料:查詢、閱覽、複製、補充、更正、處理、利用及刪除,請您於上班時間以電話或傳真與本會聯繫。您亦可拒絕提供相關之個人資料,惟可能無法及時享有本會提供之相關活動與獲取各項資訊之權利。

首次定期捐款為當日授權,次月起將以「每月5日」 為固定授權日;如5日未授權成功,將會再於 「同月20日」 進行第二次補授權。
※若授權請款成功,絕不會在同月重複請款

收據資訊
 
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。